Cucina in Acciaio in un Palazzo Barocco

Quando si decide di progettare una cucina professionale anche ad uso domestico, il miglior materiale per le superfici di lavoro è sicuramente l’acciaio inox. Si tratta di un materiale resistente, durevole e igienico con un ottimo impatto estetico.

Le cucine in acciaio sono diventate infatti un vero e proprio elemento di arredo e di desing, collocabile in qualsiasi spazio interno ed esterno: donano all’ambiente un tocco unico, grazie allo stile sempre più gettonato dell’industrial chic.

Vediamo insieme quali sono i vantaggi di una cucina professionale in acciaio ad uso domestico.

PERCHÈ LE CUCINE PROFESSIONALI SONO IN ACCIAIO?

Per una cucina la scelta del materiale rappresenta uno degli elementi fondamentali. L’acciaio è il materiale che si associa meglio alla cucina professionale in quanto è resistente, essenziale, facile da pulire e da mantenere.

Spesso le cucine dei ristoranti scelgono questo materiale perché l’acciaio sopporta molto bene i carichi pesanti del lavoro e risulta estremamente resistente alla corrosione: per questo motivo è il materiale d’eccellenza utilizzato nella produzione di fornelli, cappe e lavelli, e sempre per questo motivo permette di creare piani di lavoro molto più resistenti. L’acciaio, inoltre, è il materiale più igienico che si possa scegliere: resiste a detergenti, solventi e sostanze adatte alla rimozione di batteri, mentendo brillantezza e durata nel tempo.

 

Ambientazioni di cucine professionali in acciaio in case e appartamenti

 

LA RESISTENZA DELLE CUCINE IN ACCIAIO

Scegliere l’acciaio come materiale principale per la propria cucina è quindi una soluzione intelligente grazie alla sua resistenza all’usura, all’azione degli agenti chimici e all’acqua.

In cucina, il piano del lavoro e i fornelli entrano in contatto quotidianamente non solo con i detergenti, ma anche con alcuni ingredienti che a lungo andare possono risultare corrosivi. Per esempio il limone, l’aceto e il vino possono intaccare le superfici, ma questo non succede con materiali come l’acciaio.

Basti pensare che, non a caso, l’acciaio viene utilizzato nella produzione di pentole e padelle: al contrario di altri materiali, l’acciaio non contamina i sapori degli ingredienti, neanche quando vengono riscaldati nella pentola, perché la sua conduzione del calore è ottima. Inoltre, la presenza di cromo impedisce la formazione della ruggine e la corrosione anche nel caso in cui entri in contatto continuo con l’acqua.

Si tratta di un materiale funzionale che nel lungo periodo non perde le sue caratteristiche. Inoltre, è riciclabile al 100%. I vantaggi di avere una cucina professionale in acciaio sono quindi veramente tanti e vanno dall’ottima resistenza agli urti e alla corrosione, all’igienizzazione delle superfici e alla grande facilità di manutenzione.

 

CUCINE IN ACCIAIO INDUSTRIAL CHIC

Le cucine in acciaio ad oggi rappresentano una vera e propria tendenza, in quanto questo materiale è perfetto sia per le sue ottime caratteristiche sia per l’impatto estetico che regala all’ambiente. Una cucina in acciaio si adatta perfettamente allo stile contemporaneo, moderno, classico e vintage.

Dal punto di vista estetico, l’acciaio è un materiale che regala lucentezza e luminosità all’ambiente e può essere facilmente abbinato ad altri materiali e colori. Tutte le qualità che abbiamo fin qui elencato lo rendono ideale per una cucina di design: la sua versatilità permette di coniugarlo perfettamente con altri materiali come legno, pietra e vetro. La possibilità di scegliere forme, materiali e colori diversi regala all’ambiente un aspetto elegante e intrigante, ma allo stesso tempo unico perché le possibilità di personalizzare sono infinite.

Infine, una cucina in acciaio si adatta perfettamente anche per l’arredamento esterno, regalando un’atmosfera speciale a giardini, case in montagna o al mare.

 
 

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